sábado, 14 de abril de 2012

La Michelada PERFECTA


ATENCION!! que preparar una buena Michelada es casi una Ciencia.

1.- la cerveza a utilizar debe ser muy ligera en sabor, por que? por que de lo que se trata es de resaltar el sabor del liquido michelado (digamoslo asi) ¿cuales? tecate, carta, sol.
JAMAS utilices cervezas de sabor fuerte, o cervezas negras, por que es tan fuerte el sabor, que terminas con una mezcla desagradabe por que no es ni cerveza sola ni michelada bien preparada
JAMAS utilises cervezas light por que? traen algun quimico que les enrrarese el sabor a la hora de la mezcla

2.- solo utiliza limones agrios frescos NUNCA jugos quimicos sabor limon, reconsitiuidos o esas cosas, por que? el limon es uno de los 4 secretos de una buena michelada MUY IMPORTANTE, retita las semillas, (SECRETO 1) si las exprimes tienen un sabor amargo que no lo notas en si, pero tendras un sabor algo desagradable en tu bebida si no me crees has la prueba con las dos

(SECRETO 2) todo lo que mezcles jugo maggy, jugo de limon, sal salsas, etc.tiene que estar a temperatura ambiente por que? por que es muy dificil tratar de mezclar al 100 y diluir los granulos de la sal cuando los ingredientes estan frios lo que se traduce en una mala mezcla

(SECRETO 3) se compone de 5 partes
1.-JAMAS utilizes hielo viejo que es? ese tipo de hielo que lo haces en tu congelador en unas charolas de plastico y que tiene varias semanas en el congelador por que? por que ese hielo viejo adquiere un sabor al gas del congelador y sabe feo

2.- a la hora de mezclar en el vaso vierte siempre la sal primero antes que la mezcla y el jugo de limon por que asi podra ver la cantidad exacta de sal utilizada

3.- la cerveza que mesclaras tiene que estar casi a punto de congelacion, sin que se haya hecho hielo por que una cerveza entre mas caliente mas espuma hara a la hora de echarle el liquido michelado y sera dificil mezclarlos y no te permitira que sea una mezcla homojenea, ademas de que entre mas caliente este mas rapido se derretirtan los hielos y por ende se te rebajara con mas agua tu bebida que ya tiene un equilibrio perfecto de cerveza y liquido michelado

4.- utiliza algun tipo de salsa picante como la botanera, la viuda o la que mas te guste, por que a las personas que le gustan las micheladas generalmente le gusta lo picante y si lo mesclas con alguna salsa picante tu bebida sera mucho mas rica con sabor picante

5 .- finalmente cada uno tenemos gustos difernete no te puedo decir que prepares un liquido michelado con jugo maggy, con mas o menos salas picante o con mas o menos sal por que te estaria diciendo como me gustan a MI las micheladas y no a quien va dirigida la bebida lo que te recomiendo es 1 checa que ingredientes te gustan mas que otros para que hagas un liquido balanceado con mas de lo que te gusta y menos de lo quen no
y lo mas importante: personifica tu bebida como?
divide la cantidad del preparado que le agregaras a tu bebida en ligero, normal y muy cargado, asi pues si a fulanito le gusta muy cargado y le das ligero por mas chida que este tu mescla no le sabra bien y si a perengano le gusta ligera y se la das media o muy cargada quiza hasta ni se la tome de lo fuerte del sabor me explico?

Y recuerda que todo lo puedes conseguir en tu tienda de confianza MINI SUPER YOSELIN, siguenos en facebook http://www.facebook.com/profile.php?id=100003583847412&ref=tn_tnmn  hasta la proxima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario